«Газпром нефть» поделилась предложениями по привлечению инвестиций для нефтедобывающих проектов на Сахалине

«Газпром нефть» в рамках сессии «В авангарде: новости проектов Сахалина и Дальнего Востока России 2019» на конференции «Нефть и газ Сахалина» рассказала о первом этапе создания нового для компании нефтедобывающего кластера. О ходе работ в Охотском море и инициативах компании по формированию благоприятного инвестиционного климата участникам конференции рассказал генеральный директор компании «Газпромнефть-Сахалин» Денис Крылов.

Он отметил, что открытие на Аяшском лицензионном участке двух крупных нефтяных месторождений Нептун и Тритон сделали Дальний Восток новым стратегическим регионом на карте активов «Газпром нефти». Вместе с тем, для успешной разработки таких крупных и технологически сложных месторождений, необходимо формирование благоприятного инвестиционного климата, который также позволит повысить экономическую эффективность реализации проектов для самой компании. Одной из возможных инициатив, направленных на повышение привлекательности проектов, реализуемых на сахалинском шельфе, может стать перевод южной части Охотского моря в четвертую категорию сложности. Это позволит интенсифицировать его освоение, создаст экономические стимулы для привлечения потенциальных партнеров и будет способствовать применению инновационных технологических решений, внедрение которых является локомотивом развития смежных отраслей промышленности и социально-экономического роста региона.

Уже сегодня «Газпром нефть» вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие региона. Только за последнее время в рамках деятельности программы социальных инвестиций «Родные города», компания поддержала проекты по обустройству спортивных объектов острова и ряд образовательных инициатив.

Денис Крылов

Генеральный директор компании «Газпромнефть-Сахалин» Денис Крылов:

«В портфеле компетенций «Газпромнефть-Сахалина» - применение лучших российских и международных практик, накопленный опыт строительства скважин в Арктике, а также применение передовых, инновационных технологий, позволяющих выполнять поставленные задачи точно в срок и без происшествий. Мы уверены, что разработка месторождений Нептун и Тритон откроет значительные перспективы для развития инфраструктуры острова и в целом для социально-экономического роста в регионе».

Справка

Общество с ограниченной ответственностью «Газпромнефть-Сахалин» – дочерняя компания ПАО «Газпром нефть». Основным видом деятельности предприятия является поиск, разведка и разработка морских месторождений нефти и газа.

ООО «Газпромнефть-Сахалин» образовано в 2002 году для разработки Лопуховского участка на Сахалинском шельфе. Сегодня компания является оператором геологоразведочных работ на Долгинском месторождении и Северо-Западном лицензионном участке в Печорском море, Хейсовском лицензионном участке в Баренцевом море, Северо-Врангелевского лицензионном участке в Восточно-Сибирском и Чукотском морях, а также Аяшском лицензионном участке в Охотском море.

Возврат к списку