«Газпром нефть» поддержала празднование Дня города Корсакова

скриншот sapphir.jpg
«Газпром нефть», ведущая разработку двух крупных месторождений на шельфе Сахалина, второй год подряд поддержала празднование Дня города Корсакова, в порту которого компанией создана база снабжения сахалинского проекта. По приглашению компании 21 сентября перед горожанами выступила с концертом известная певица и композитор, победительница телевизионного проекта «Фабрика звезд-4» Ирина Дубцова.

В праздновании 166-ой годовщины со Дня основания города, которое включало в себя театрализованные представления, выступления различных музыкальных коллективов и другие культурно-развлекательные мероприятия, приняли участие почетные гости, представители районной и областной администраций, главы компаний, осуществляющих свою деятельность в регионе.

«Газпром нефть» вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие региона. Только за последнее время в рамках деятельности программы социальных инвестиций «Родные города», компания поддержала проекты по обустройству спортивных объектов острова и ряд образовательных инициатив.

В 2017 и 2018 годах «Газпром нефть» открыла два крупных месторождения на шельфе Сахалина – «Нептун» и «Тритон». В рамках реализации сахалинского проекта компанией фактически с нуля была создана база снабжения в порту Корсаков. За счет более удобного расположения и меньшей загрузки порта, чем в альтернативных вариантах, удалось в полной мере реализовать концепцию единого логистического центра, объединяющего всю необходимую береговую инфраструктуру.

Особое внимание «Газпром нефть» уделяет охране окружающей среды. Начав работы на Аяшском лицензионном участке в Охотском море, компания «Газпромнефть-Сахалин» присоединилась к участию в совместной программе мониторинга серых китов, реализуемой «Сахалин Энерджи» и «Эксон Нефтегаз Лимитед» с 1996 года. Компания также выступает одним из участников финансирования издания Красной книги Сахалинской области и опекает животных Сахалинского зооботанического парка.

«Мы рады поздравить жителей Корсакова с Днем города. Для нас он имеет особую значимость, - подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Сахалина» Денис Крылов. - Корсаков играет большую роль в реализации наших шельфовых проектов и служит важным логистическим узлом. Мы стремимся к тому, чтобы наше внимание к городу и позитивное влияние деятельности компании ощущалось в регионе уже сейчас».

Возврат к списку