Система экологического менеджмента

Система экологического менеджмента

Расширяя масштабы своей деятельности, «Газпромнефть-Сахалин» ответственно выстраивает стратегию природопользования, опираясь на эффективную систему экологического менеджмента, последовательное внедрение лучших мировых практик в области техники, технологий и управления.

Сохранение благоприятной окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов — приоритетные принципы ведения бизнеса для «Газпромнефть-Сахалина». Интегрированная система экологического менеджмента позволяет предприятиям придерживаться этих принципов при осуществлении деятельности по различным направлениям.

Компания объективно оценивает потенциальные экологические риски и реализует меры по предупреждению негативного воздействия и обеспечению экологической безопасности. Стратегия «Газпромнефть-Сахалина» в области охраны окружающей среды определяется ответственностью компании за сохранение природы и направлена на следующие изменения:

  • повышение эффективности системы экологического менеджмента;
  • снижение удельных показателей воздействия на объекты окружающей среды;
  • развитие экологической культуры управления и производства, компетенций подрядных организаций;
  • сохранение биологического разнообразия;
  • рациональное использование природных ресурсов;
  • осуществление научной деятельности для поиска новых эффективных природоохранных техник и технологий.

Соответствие международным стандартам

Благодаря совершенствованию системы экологического менеджмента, «Газпромнефть-Сахалин» последовательно переходит к оценке потенциальных экологических рисков и внедрению превентивных мер для предупреждения воздействия производственной деятельности на окружающую среду.

Политика и стандарты в области экологической безопасности

Промышленная и экологическая безопасность являются для компании «Газпромнефть-Сахалин» безусловными приоритетами в ежедневной работе. Любая хозяйственная деятельность, осуществляемая «Газпромнефть-Сахалином», проходит проверку на соответствие требованиям законодательства РФ, международным и корпоративным стандартам. Политика «Газпромнефть-Сахалина» в области промышленной, пожарной, транспортной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты гарантирует единство стратегических целей, обязательств и ответственности. Требования «Газпромнефть-Сахалина» по недопущению вреда людям, окружающей среде и собственности распространяются на деятельность подрядных организаций.